Une excellente soupe au potiron
J'ai pensé que ce serait une bonne idée à l'approche d'Halloween.
Patricia
Soupe d'Halloween
Pour 4/6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 250 g de chair de citrouille
- 1 oignon moyen
- 1 fenouil (facultatif)
- 1/2 litre de lait écrémé
- 1 carotte
- Sel, poivre
Enlever les graines et ôtez la chair de citrouille. Coupez-la en petits dés d'environ 1 cm.
Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et coupez la carotte en fines lamelles. Taillez le bulbe de fenouil en julienne.
Faite cuire à feu doux dans une casserole l'oignon, la carotte et le fenouil avec 4 dl d'eau.
Dès que l'eau s'est évaporée (environ 15 mn), ajoutez les petits dès de citrouille et un peu d'eau.
Faites cuire à couvert pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps et en vérifiant bien que les légumes n'accrochent pas. Dans ce cas, versez un fond d'eau.
Mixez, ou écrasez avec un presse-purée, la soupe. Puis, sur feu doux, ajoutez le lait au fur et à mesure tout en remuant. Salez, poivrez. Servez.
Bon appétit